学校举办留学归国人员交流座谈会
发布日期:2021-01-18 15:45来源:国际合作交流处 作者:王雁 责任编辑:常静 浏览数:

1月15日,国际合作交流处、人力资源处联合举办2021年第一期留学归国人员交流座谈会。有关部门工作人员、2020年留学归国教师代表、拟出国留学教师代表共30余人在线上线下同步参加了座谈会。

会上,赴美国耶鲁大学等海外高校访学研修的教师代表依次分享了自己在外的学习收获,深入交流了新冠肺炎疫情带来的留学困难及对策建议。老师们畅所欲言,就更好发挥海外留学教师的示范引领作用,加强学校教育理念更新、教学方法改革、科研模式创新等提出了富有建设性的意见。国际合作交流处介绍了各级各类公派留学项目及学校近年来出国留学工作的基本情况,人力资源处重点就加强意识形态安全、在外学习生活注意事项等进行了指导。

本次座谈会使相关部门进一步掌握了留学教师在外学习效果和思想动态,了解了拟出国教师的留学需求与困难,为学校完善出国留学支持政策、优化出国审批流程、提高留学工作效益、推进师资队伍国际化建设等提供了重要借鉴。

 


下一条:滨州医学院第一届“栩栩如声”英文电影配音大赛成功举办

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号