外国语与国际交流学院举办2021级春季班留学生开学典礼
发布日期:2021-03-30 15:28来源:外国语与国际交流学院 作者:刘泽云 供稿审核人:郑愿华 责任编辑:崔岩 浏览数:

3月29日,外国语与国际交流学院举办2021级春季班来华留学生开学典礼。学院院长郑愿华,副院长李燕妮,留学生教学科、管理科、汉语言文化教研室全体教师,在校留学生代表,已报到新生现场参加,境外新生线上同步参加。党总支副书记刘志勇主持开学典礼。

郑愿华首先代表学院对全体新生加入到滨州医学院这个大家庭表示热烈欢迎。她称赞在全球抗击新冠肺炎疫情的努力中,同学们克服困难、坚持学习的精神,并希望全体同学要加强自我管理,遵守学校规章制度;要以校训“仁心▪妙术”为终生追求,永怀仁爱仁慈仁义之心,掌握扎实知识和精湛技能;要了解中国国情和传统文化,将各国优秀文化带到中国的同时也推动中国文化走向世界。

留学生汉语言文化教研室主任王景艳作为教师代表发言,她希望全体学生心怀梦想,带上理想和目标、带上勤奋和努力、带上自信和坚强,在读书中学会做人,在做人中懂得规则,在规则中产生敬畏,在敬畏中不负生命。

来自加纳的留学生会主席AHIAFOR MAXWELL作为在校生代表发言,分享了自己在滨州医学院的学习经历和感受。巴基斯坦学生BILAL AHMAD作为新入学在校学生代表发言,认为滨医不仅是学习知识的殿堂,更是留学生们温暖的家园和精神的港湾。身处巴基斯坦的2021级春季班新生SABIR ALI作为新入学境外学生代表,表达了对滨医的向往,立志将不负众望、努力学习,期待早日来到校园。

疫情期间,学院扎实开展招生工作,本学期共有来自巴基斯坦、乌干达、喀麦隆等国家的29名来华留学生新生入学。截至目前,学校在册来华留学生来自26个国家,共计173人。

上一条:外国语与国际交流学院开展留学生专业教育
下一条:山东中医药大学金一兰一行来外国语与国际交流学院访问交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号