当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校深化与烟台高新区合作 托管高新区医院
发布日期:2021-04-07 17:43来源:新闻中心 烟台附院 作者:贾世林 左宏 摄像:刘伟 供稿审核人:吕海波 黄瑾 责任编辑:贾世林 浏览数:

4月7日上午,我校与烟台高新区管委整体合作暨烟台高新院区项目签约仪式在高新区举行,就推进校地整体合作进行洽谈,烟台附院与高新区签署烟台高新区医院项目合作协议。校党委书记车先礼,高新区工委书记、管委主任刘森,工委副书记、管委副主任王金腾,烟台市卫健委副主任崔伟,高新区一级专员董强,工委委员、管委副主任于红绫出席活动。校办公室、烟台附院、校康复工程研究院,高新区党群工作部、经济发展部、财政金融部、行政审批服务局、烟台市大学生创业服务中心、高新国际、卫健办、疾控中心、高新区医院相关负责人参加活动。

活动中,车先礼一行先后实地参观了高新区医院施工现场,听取了有关医院建设情况的介绍;在中俄高新技术转化促进中心与高新区有关负责同志,就推进滨州医学院康复工程研究院事宜进行洽谈。在听取了有关情况的介绍后,车先礼表示,要认真落实双方合作协议,进一步加强与地方的沟通协调,加快工作进度和平台设计,推进产教研深度融合和科研成果的转化,为康复事业和新旧动能转化作出滨医贡献。 

上午9时50分,在校党委书记车先礼,校办公室主任王术光、烟台附院党委书记刘大华,市卫健委副主任崔伟,高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫的共同见证下,烟台附院院长王强与高新区一级专员董强共同签署《滨州医学院烟台附院托管高新区医院合作协议》。刘大华代表烟台附院致辞。

烟台高新区医院项目是区管委重点民生项目,总投资约2.6亿元,于2015年10月完成立项手续,预计2021年10月门诊楼投入使用。托管高新区医院后,高新区医院加挂“滨州医学院烟台附属医院高新院区”牌子,运营模式定为“小综合大专科”。烟台附院将充分发挥大学附属医院和省属三级甲等医院的资源优势,本着“协助共建、委托管理”原则,认真履行责任义务,以最优的资源配置和最好的服务质量,打造资源共享、互利共赢新格局,为区域人民群众提供更加优质、安全、便捷的医疗卫生服务,助力区域经济社会高质量发展,努力打造成国内医院托管的新模板。

上一条:学校举办首期统一战线“同心午餐会(下午茶)”活动
下一条:学习教育进行时|线上线下结合 学校举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题活动

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号